Мариупольские новости
Мариупольцы дерутся за сахар из государственного резерва!

Мариупольцы дерутся за сахар из государственного резерва!

Сегодня возле Центрального рынка торгуют сахаром из госрезерва две фуры. Планируют реализовать в Мариуполе порядка 26 тонн сладкого песка. Цена за кило – 3грн72 коп. На руки больше чем 10 килограмм не дают. Горожане часами вынуждены томиться в очередях. Многие пытаются уговорить реализаторов продать им мешок. Одни просто упрашивают, а другие агрессивно настаивают. Продавцы обратились к мариупольскому Департаменту экономики с просьбой организовать охрану торговых мест. Люди становятся в очередь по нескольку раз. Намереваясь таким образом купить больше положенной нормы. Однако, это не приводит к желаемому результату. Если с утра горожане еще мирно выстаивали очереди, то к обеду уже завязались драки.

Тамара Николаевна, пенсионерка : «Вот пригласить бы Юлию Тимошенко, выстоять эту очередь, а!»

Иван Федорович, пенсионер: «Неужели не нашлось более удобного места, чтобы разместить там торговлю. Кроме как на трамвайных путях , завал!»

Светлана, покупатель : «Ой как замечательно, что нам дали такую возможность. На рынке сахар уже до 8 гривен доходит. А тут по 3,70, прелесть, спасибо! »

В Мариупольском Департаменте экономики говорят, месячная норма потребления сахара в годе – 900тонн. Сегодня завезли -36тонн. Обещают работу продолжать до тех пор, пока местные торговцы вынуждены будут снизить цены на сахар, или до тех пор, пока население не сделает хоть маломальские запасы сладкого песка.

Анастасия Раневская   Источник
Добавлено: 2009-08-29 02:09:04    Просмотров: 832

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнеры;

Рекомендуем посетить:


     
 
Рейтинг@Mail.ru www.webmoney.ru