Мариупольские новости
Итоги операции

Итоги операции

Как сообщает официальный сайт Мариупольского городского совета, по поводу выполнения распоряжения городского головы от 22.05.2009 №191р в Мариуполе с 1 июня по 25 августа 2009 года проведена комплексная операция «Лето-2009», в ходе которой была скоординирована деятельность всех заинтересованных структур и служб, предприятий различных форм собственности на решение вопросов по преодолению детской безнадзорности, усовершенствованию работы по вопросам защиты прав детей-сирот и детей, лишённых родительского попечения.
С целью оздоровления детей организовано и направлено на оздоровление более 17 тыс. детей льготной категории, из них 760 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, что составляет 78% охвата всех детей-сирот и лишенных родительского попечения: из них 407 детей, которые находятся под опекой, 24 ребенка воспитанников детских домов семейного типа и приемных семей, 37 детей, которые состоят на профилактическом учете служб по делам детей районных администраций. 
В ходе операции проведен 81 рейд «Вокзал», «Рынок», «Дети улицы», «Киоск», «Неблагополучная семья», выявлено было 19 детей, что на 10 % меньше с аналогичным периодом 2008 года, отобрано из неблагополучных семей 6 детей и определено в лечебные учреждения города, из компьютерных клубов 3 подростков переданы родителям, остальные возвращены в семьи или временно определены в центры реабилитации или «Центр опеки» для дальнейшего решения вопроса. Осуществлялся постоянный контроль за условиями проживания детей, которые оказались в сложных жизненных ситуациях, более 291 семей обследованы условия проживания и воспитания детей. Как следствие, по невыполнению родителями своих обязанностей службами подготовлено и направлено 35 материалов по ст.184 КОАП Украины по привлечению родителей к административной ответственности.
Центром вторичной занятости при Жовтневом центре социальных служб для семьи, детей и молодёжи, службами по делам детей с целью занятости и временного трудоустройства несовершеннолетних, направлено на работу 539 подростков, из них 11 детей-сирот. С целью соблюдения трудового законодательства в отношении детей, службами по делам детей проверено 17 предприятий города, выявлено 1 нарушение.
С целью организации досуга в каникулярный период была организована работа более 21 внешкольных и спортивных учреждений и площадок, где 1293 ребенка прошли оздоровление и развили свои творческие способности.

Stylish   Источник
Добавлено: 2009-09-01 00:20:12    Просмотров: 1153

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнеры;

Рекомендуем посетить:


     
 
Рейтинг@Mail.ru www.webmoney.ru