Мариупольские новости
Не сбили, так подрезали

Не сбили, так подрезали

Празднование Дня независимости не обходится без «братского» выяснения отношений между представителями молодого поколения граждан Украины. Не стал исключением и праздник нынешнего года.  
  Как рассказала следователь СО Ильичевского райотдела Ирина Коцюба, в первом часу ночи в дежурную часть райотдела поступило сообщение из горбольницы №3 о том, что врачами хирургического отделения была оказана помощь 17-летнему парню, проживающему по ул. Блажевича, который получил проникающее ранение брюшной полости. 
  В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам правоохранителями был задержан подозреваемый в подрезе… 16-летний подросток, который долгое время был жителем Ильичевского района, а с недавнего времени, после переезда семьи, проживал в Карани. В городе оставалась многочисленная родня, среди которой несколько двоюродных братьев, в гости к которым парень часто наведывался. 
  Такой праздник как День независимости в Мариуполе он пропустить не мог, поэтому приехал в город и остановился у одного из братьев. Вечером 24 августа они отдыхали в парке им. Гурова, по словам задержанного, выпили много пива, несмотря на то, что брат был на скутере. Около половины одиннадцатого решили возвращаться домой. По пути брат, управлявший мопедом, свернул на тротуар, где чуть не наскочил на парня и девушку. В ответ послышалась брань. Разгоряченные алкоголем, парни остановили транспортное средство, и младший из братьев кинулся в драку. Вскоре к месту потасовки подоспел товарищ пешехода, и драка приобрела групповой характер, так как к дерущимся присоединился и старший брат. Затем к ним подошли еще двое приятелей парня и девушки. В этот момент, видя, что дело принимает серьезный оборот, младший брат достал бывший при нем нож, которым стал размахивать перед противниками. Это отрезвило всех участников конфликта, который тут же пошел на спад. Вскоре братья сели на скутер и отправились домой. 
  Наутро, после пробуждения, житель Карани обнаружил, что нож в крови, окровавленными оказались и его руки. Несмотря на раны на руках, которые могли быть источником крови на ноже, парня не оставляло беспокойство по поводу того, что в запале он мог нанести ранение кому-нибудь из противников. Поэтому он при первой возможности избавился от ножа, выбросив его в урну у одного из близлежащих кафе. Однако, несмотря на предпринятые меры предосторожности, в тот же день он был задержан оперативниками и под давлением улик и свидетельских показаний участников инцидента вынужден был сознаться в содеянном. 
  В настоящее время подозреваемый арестован в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Ведется следствие.

 

Пресс-служба Мариупольского ГУ 
ГУМВД Украины в Донецкой области 

Александр Поляков   Источник
Добавлено: 2009-09-04 20:29:05    Просмотров: 1200

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнеры;

Рекомендуем посетить:


     
 
Рейтинг@Mail.ru www.webmoney.ru