Мариупольские новости
Кроме мостов ничего не осталось

Кроме мостов ничего не осталось

На днях в дежурную часть Ильичевского РО поступило сообщение от председателя Талаковского поссовета о том, что в балке по переулку Подгорному неизвестные режут пешеходный металлический мост. Эта информация тут же была передана в службу участковых инспекторов милиции.

Как рассказал начальник Сартанского ПОМ Сергей Чебанов, сотрудники поселкового отделения милиции совместно с нарядом Государственной службы охраны с поличным задержали трех молодых людей.

Двое парней 1985 и 1986 годов рождения нигде не работали. Именно острая нехватка денег и толкнула их на поиски заработка, в данном случае - противозаконного. Этот мост приятели наметили как объект возможной наживы. План созрел сразу – распилить его на несколько частей и сдать в пункт приема металлолома. Старший из них раньше работал газоэлектросваршиком, поэтому с необходимым оборудованием проблем не возникло. Но для окончательного осуществления замысла им нужен был транспорт. Для этого они привлекли своего 24-летнего знакомого из этого же поселка, который должен был перевести украденное на собственном автомобиле.

Троица успела разобрать часть металлической конструкции и отвезти ее на одно из подворий, однако до конца осуществить задуманное им помешали правоохранители.

Идя на «дело», злоумышленники даже не задумались о том, что этот мост являлся единственным путем, по которому жители близлежащих домов могли пройти в другую часть поселка.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по ч.2 ст.185 УК Украины - «Кража».


Пресс-служба Мариупольского ГУ 
ГУМВД Украины в Донецкой области
Александр Поляков   Источник
Добавлено: 2010-02-06 20:54:23    Просмотров: 1227

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнеры;

Рекомендуем посетить:


     
 
Рейтинг@Mail.ru www.webmoney.ru