Мариупольские новости

На Донетчине задержаны продавцы «мертвой» воды, продававшейся под маркой «живой» (фото)

В рамках операции «Пираты» сотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью Донецкого областного главка милиции провели оперативные мероприятия и вышли на контрафактников, которые на протяжении года разливали в бутылки с логотипом известной торговой марки обычную воду из-под крана.

Как рассказала сотрудник отдела по связям с общественностью Главного управления милиции Донецкой области Рузанна Меркулова, двое предприимчивых дончан, 30-ти и 35-ти лет, давали объявления в сети интернет, доставляли фальсифицированную воду в дома и офисы. Работали они под видом настоящей торговой марки, вот только продукция их не соответствовала ГОСТам — вода на самом деле проходила лишь минимальную фильтрацию.

Как рассказал начальник Управления по борьбе с киберпреступностью Донецкой областной милиции Андрей Небытов, свое мини-производство злоумышленники наладили в некогда жилом доме, а ныне аварийном доме. Подвели воду, установили фильтровальные системы и резервуары.

«Большинство торговых марок, занимающихся поставкой воды, после очищения насыщают ее необходимыми минералами и микроэлементами, подпольщики же решили, что будет достаточно пропустить воду из-под крана через жесткий фильтр и обработать ее обратным осмосом — никакого обогащения этой продукции минералами не производилось. Нашей главной задачей было не только избавить граждан от фальсифицированного некачественного товара, но и защитить интеллектуальные права фирмы-правообладателя торговой марки», — рассказал начальник Управления по борьбе с киберпреступностью Андрей Небытов.

В настоящее время оборудование у подпольных бизнесменов изъято, вода отправлена на экспертизу, готовятся документы в суд, который изберет злоумышленникам меру пресечения. По данному факту открыто уголовное производство по статье 229 Уголовного кодекса Украины — незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного обозначения происхождения товара. Ведется досудебное расследование.

http://fakty.ua/162904-na-donetchine-zaderzhany-prodavcy-mertvoj-vody-prodavavshejsya-pod-markoj-zhivoj-foto

  
Добавлено: 2013-05-16 15:59:47    Просмотров: 597

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнеры;

Рекомендуем посетить:


     
 
Рейтинг@Mail.ru www.webmoney.ru