Мариупольские новости
Масштабные следственные мероприятия в «Амсторе».

Масштабные следственные мероприятия в «Амсторе».

Правоохранители Донецкой области проводят масштабные следственные мероприятия в сети торговых центров «Амстор», сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Пристальное внимание к супермаркетам со стороны милиции вызвало определенный общественный резонанс. Однако действия сотрудников областного ГУМВД правомерны и проходят в рамках уголовного расследования.

Осенью прошлого года в результате оперативной работы правоохранителями были выявлены факты незаконного ввоза на территорию Украины ряда товаров. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 358 Уголовного Кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов), а затем и по ст. 201 УК Украины (контрабанда).

Как выяснилось, грузы были предназначены для предприятий сети «Амстор» в Донецке. Должностными лицами данной торговой сети предоставлялись заведомо ложные документы, по которым на Восточной таможне и оформлялся ввоз продукции. Установлено, что таким образом на территорию Украины для указанных супермаркетов было доставлено товаров на сумму более 5 млн. гривен.

«На данном этапе расследования нам потребовалось провести ряд обысков в магазинах сети «Амстор», - комментирует заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Василий Фаринник. – Данные следственные мероприятия санкционированы постановлением суда и проводятся с соблюдением всех законодательных норм. Были созданы специальные следственные группы, которые одновременно приступили к работе в шести городах области (Донецк, Мариуполь, Макеевка, Горловка, Енакиево, Краматорск). Их задача - изъять из реализации продукцию, которая попала на витрины супермаркетов по поддельным бумагам и провести выемку этих документов».

Для проведения запланированных мероприятий были привлечены сотрудники УБОПа, спецподразделений милиции «Сокол» и «Беркут», присутствие которых необходимо исключительно для обеспечения общественного порядка.

«Мы построили свою работу таким образом, чтобы не препятствовать нормальному функционированию торговой сети, - подчеркивает Василий Фаринник. – В большинстве случаев работники супермаркетов отнеслись с пониманием к нашим действиям, проводимым в рамках уголовного расследования. Понятно, что в подобных процедурах мало приятного и не обошлось без незначительных инцидентов, но в целом работа проходит спокойно. Следственные действия, а именно обыска, проводились также по месту жительства нескольких должностных лиц торговой сети».

Следствие продолжается. Говорить о его завершении и прогнозировать результаты еще рано. Изъятые документы помогут правоохранителям установить преступную схему, по которой товары попадали на прилавки супермаркетов. Виновные понесут уголовную ответственность.
Stylish   Источник
Добавлено: 2009-09-24 01:23:24    Просмотров: 1914

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнеры;

Рекомендуем посетить:


     
 
Рейтинг@Mail.ru www.webmoney.ru