Мариупольские новости
В Мариуполе поймали магазинных воров

В Мариуполе поймали магазинных воров

Пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области сообщило о необычных ворах, задержанных работниками оперативно-поискового сектора. Молодые люди специализировались на кражах дневной выручки магазинов. Уникальность злоумышленников заключалась в способе совершения преступлений (на воровском сленге его называют «отверткой»). Они интуитивно выбирали торговые объекты, где помимо кассового аппарата имелись миниатюрные коробки с деньгами и карточками пополнения счета мобильных операторов.

Начальник ОПС ОУР Мариупольского ГУ Виталий Нечаев рассказал, что воры орудовали в Орджоникидзевском районе. На их счету пока три доказанных эпизода, но думаю, что этот список пополнится новыми преступлениями. Сейчас ведется работа на установление их причастности к аналогичным злодеяниям на территории города. Как правило, подельники выбирали небольшой магазин, куда заходили под видом покупателей. Один из них просил показать какой-нибудь товар, находящийся далеко от кассы. Пока продавец пыталась выполнить требование клиента, второй ловко находил на полке под кассой резервное хранилище денег в картонной коробке и быстро покидал торговый зал. Первый делал вид, что передумал приобретать именно эту вещь и говорил дать что-то другое. Женщина опять отвлекалась на поиски нужного, а лжепокупатель резко исчезал. Реализаторы даже не сразу понимали, что происходит, а когда приходили в себя, было слишком поздно. Сумма похищенного достигала до 4 тысяч гривен.

Биографии фигурантов свидетельствуют о неспокойном образе жизни. Несколько лет назад 28-летний похититель приехал в Мариуполь после очередного срока. Здесь он познакомился с дончанином, который на три года младше его. Этот парень тоже законопослушностью не отличается – за имущественные преступления имеет несколько судимостей. Воровской тандем сразу сообразил, как заработать на роскошную жизнь и наркотики.

Теперь красивая жизнь им будет только сниться. В производстве следственного отделения Орджоникидзевского райотдела находятся три уголовных дела по фактам краж. Вскоре материалы будут переданы в суд и подсудимые понесут заслуженное наказание.

 

Юлия Лафазан
Stylish   Источник
Добавлено: 2009-11-15 16:39:51    Просмотров: 1042

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнеры;

Рекомендуем посетить:


     
 
Рейтинг@Mail.ru www.webmoney.ru