Мариупольские новости
Если для себя, то можно

Если для себя, то можно

Недавно в Верховную Раду поступил законопроект, предусматривающий значительное увеличение штрафов за самогоноварение и изготовление фальшивых сигарет и папирос. Ранее суммы штрафов составляли от 170 до 850 грн., теперь эти цифры повысились и составляют 850 – 1700 грн.

Один из авторов этого документа, депутат Юрий Прокопчук (БЮТ), делая пояснения, рассказал о целях и приоритетах, которые были преследованы. По его словам, если этот закон будет принят, он затронет только тех, кто гонит самогон либо выпускает 'левую' водку из спирта не для себя, а на продажу, а также тех, кто промышляет подделкой под фирменные табачные изделия.

Депутат особенно подчеркнул  низкое качество самодельного спиртного, в которое  для крепости и лучшего эффекта добавляют «карбид, пластик и т. д., из-за чего люди массово травятся» .

За последнее время, в связи с подорожанием водки, а еще в большей степени из-за снижения уровня доходов населения, снова оживился подпольный рынок низкокачественных спиртных напитков. Их производство процветает в небольших промышленных городах с высоким уровнем безработицы.

В то же время Прокопчук заметил, что приготовление самогона для собственного употребления не будет преследоваться или подвергаться штрафным санкциям, в том числе и на свадьбу или именины. 'На святое мы не замахиваемся, это народные традиции, какая же свадьба без первача. Но 'гуральням' хотим дать бой, ведь один даже не очень крупный самогонщик перерабатывает в год до 3,5 т сахара, который и так в дефиците. А таких деятелей десятки тысяч'.

Однако эффективность подобных мероприятий в нашей стране, как показывает практика, не представляется сколь либо существенной. Уважаемым депутатам рекомендуется поработать в направлении повышения уровня жизни как отдельных слоев населения, так и страны в целом.  Вот тогда, принадлежащие им водочные заводы, выпускающие более качественную продукцию из доочищенного спирта, будут приносить еще большую прибыль.

По данным официальной статистики, в настоящее время на учете в медицинских учреждениях страны находятся 900 тысяч больных алкоголизмом. Вместе с тем, отмечают депутаты БЮТ, несомненно, что 'реальная цифра в три, а то в пять раз выше'. Ежегодно количество больных алкоголизмом растет на 50 тысяч лиц, а умирает от алкогольного отравления больше 10 тысяч лиц.

Сравните эту статистику с теми цифрами, с которыми  снижается численность населения Украины за последние 20 лет.

 

Stylish  
Добавлено: 2009-12-18 18:39:09    Просмотров: 1834

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнеры;

Далее

Рекомендуем посетить:


     
 
Рейтинг@Mail.ru www.webmoney.ru